Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Posts tagged “kost

Kejadian Kurang Menyenangkan di Kasur

Live report dikit. Barusan saya merasakan suatu kecelakaan kecil di dalam kamar kost. Tempat tidur kayu saya patah dooooooong… Istilahnya ambrol, jadi kasurnya terperosok ke bawah. Gimana saya bisa tidur? 😦

Hmmmm berusaha tidak panik. Semua bisa diatasi, walaupun tidur di bawah sekalipun akan saya jalani. *halah*

Dan tiba-tiba saya teringat bahwa di bawah jok motor ternyata tersimpan segulung RAFIA!! Aha! Tiada paku, rafia pun jadi. Dengan gaya sok cool, saya menuju motor dan mengambil rafia itu. Bagian yang patah dari tempat tidur saya ikat sedemikian rupa, sehingga bisa kembali ke posisi semula.

Letih, lelah, cape, tapi berakhir sudah penderitaan di kala subuh ini.. 😛

Advertisements

I’m not Afraid

Hidup di kosan sendiri tampaknya udah sangat terbiasa bagi saya. Sekarang ini mau ngapa-ngapain sendiri, jadi kalo di kosan tidak ada orang pun bukan suatu hal yang menakutkan. Emang dasarnya saya bukan orang penakut terhadap hal-hal mistis sih. Cuman agak parno aja sama maling, itupun parno kalo pas lagi keluar kosan.

Sebenernya saya lebih suka sendiri di kosan. Asal tagihan listrik bukan saya aja yang bayar. Hahaha…


Speed Limiter di IDM

Koneksi yang lemot karena ada yang nyedot bandwidth emang kadang bikin esmosi. Yah misal aja di kosan nih. Yang laennya lagi browsing, eh ngga taunya jadi super duper lemot karena ada yang lagi download. Kalo file yang bakal didownload memang sangat penting, kita bisa saja membatasi speed download kita. Tujuannya sih biar temen-temen yang lainnya gak merasakan kelemotan.

Caranya gini nih:

Step 1
Pilih menu Download > Speed Limiter > Settings

Step 2
Abis itu ketikkan maximum download speed pada kotak yang tersedia, misal saja 30 KB/s nih. Contreng juga Show “Use Speed Limiter” checkbox on “Download progress” dialog.

Step 3
Kalo udah, pas kita lagi ngedownload, buka Download Windows file yang lagi didownload trus contreng Use Speed Limiter. Entar Transfer rate nya maksimal cuman 30,000 KB/s kayak waktu ngisi tadi.

Segitu aja tutorialnya. Yah, seenggaknya kita bisa download tanpa mengganggu yang laen…