Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Posts tagged “banjir

Dayeuhkolot Kena Banjir, Sukabirus juga Kena Banjir

Banjir Dayeuhkolot

Bener-bener gak bisa dibayangkan, hujan yang mengguyur kota Bandung mengakibatkan dampak yang mengerikan bagi Dayeuhkolot. Sungai Citarum meluap gitu. Huahh.. serem!! Jadi pada kena banjir gitu coba.. Dan kali ini luapannya makin luas daripada banjir-banjir sebelumnya.. Macet pun terjadi di sekitar jalanan situ, terutama Bojongsoang. Aku merasakan puncaknya terjadi pada tanggal 19 Februari 2010.

Air kiriman dari Sungai Cikapundung pun turut serta membuat daerah sekitarnya banjir. Di Sukabirus yang jalan menuju Bojongsoang, atau anak IT Telkom lebih biasa menyebutnya jalan ke kosan Megaria, sudah menjadi korban dari banjir itu. Huahh..padahal itu kan deket banget sama kosanku yang di daerah Gang Slamet gitu… 😦 Bahkan air juga sempet sampe kuburan loh! Tadi sore pas saya liat sih air masih menggenang di beberapa rumah warga. Ada tenda daruratnya pula!!

Dampak dari banjir ini dirasakan juga oleh anak IT Telkom. Walaupun gak kena banjir, tapi ada beberapa kost yang mati listrik karena gardu listriknya kerendam air. Untung matinya deket-deket ama weekend, jadi mereka bisa sekalian liburan sambil gelap. Hehehe.. Mustahil banget kalo weekend gini pada belajar atau bikin tugas. 😛 Kecuali bagi yang lagi sibuk TA. Jupe aja tadi numpang ke kost aku buat running TA. Hahaha… Alhamdulillah gak kena mati listrik.

Tapi bener deh, mati listriknya serem abis pas malem-malem. Gelap? Pasti laaah.. Bahkan kayak kota mati. Gak jauh dari kosan Adi ama Isa aja udah ada genangan air. Huaaaa.. Apa jadinya kalo segitiga emas di kawasan IT Telkom terkena banjir? Yang pasti rasa bingung bergejolak di hati para mahasiswa. Apalagi kalo banjir melanda kampus IT Telkom.. Heboh deh dunia persilatan..

Semoga tidak ada hujan panjang dan deres lagi deh ya.. Kasihan yang di Dayeuhkolot sana.

PS: Segitiga emas meliputi daerah Sukabirus, PGA, dan Sukapura 😀

UPDATE BERITA!!

Pada tanggal 20an Maret 2010, banjir di Sukabirus makin parah loh.. Kosan yang sebelumnya gak kena sekarang jadi korban juga.. Foto di bawah ini masih mending tuh.. Malemnya, air bahkan udah masuk ke kamar setinggi mata kaki.. Uwoouwoooo…. Letaknya di sekitar belakang masjid An Nur.

ttes

Salah satu korban banjir di Sukabirus

Advertisements