Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Tutorial

WCDMA Only-nya Hilang ke Mana?

Kadang menjengkelkan kalo sinyal H di handphone tiba-tiba berubah jadi E. Yoih, posisi menentukan koneksi. Pada koneksi yang labil seperti ini biasanya kita akan mengatasinya dengan membuka setting dan mengatur network pada opsi WCDMA only supaya handphone tidak semena-mena mengubah ke EDGE.

Nah masalahnya, ada handphone yang cuma memiliki dua opsi jaringan: 2G only dan Automatic. Pilih 2G lemot, pilih Automatic ujung-ujungnya jadi 2G juga. Sedangkan kalo dipaksa buat nangkep jaringan HSDPA sebenernya juga mampu. Tapi kok gak ada pilihan WCDMA only sih?

Daripada nyalahin firmware bawaan handphone, buat pengguna Android mending langsung buka Play Store deh. Di situ ada aplikasi yang bernama Battery Monitor Widget. Pada percobaan kali ini saya memakai Samsung Galaxy Grand. Salah satu yang bisa dilakukan oleh aplikasi ini adalah memilih jaringan. Langsung aja pilih menu: Test โ†’ Device information โ†’ Set preferred network type: WCDMA only.

Udah gitu doang. Semoga bermanfaat.

image

Advertisements

Lika-Liku Menginstall Windows 8 Pro

Installasi Windows 8 sebenarnya sungguh memudahkan. Ya benar, tinggal next-next aja. ๐Ÿ˜›

Nah saya mau cerita sedikit tentang cara menginstall Windows 8 Pro yang saya lakukan. Awalnya saya sudah memakai Windows 7. Dan kalau mau upgrade ke Windows 8 Pro ternyata ada tiga pilihan yang bisa diambil:

  • Pertama, kita bisa tetap menyimpan settingan Windows 7, aplikasi yang sudah terinstall sebelumnya, dan juga personal files. Diibaratkan kita hanya berpindah OS tanpa perlu repot-repot menginstall aplikasi dari awal.
  • Kedua, hanya menyimpan personal files. Data seperti dokumen dan file di desktop akan tersimpan di dalam folder ‘Windows.old’, folder Windows dan Program Files dari OS sebelumnya juga akan tersimpan di sini.
  • Dan yang terakhir, nothing. Alias tidak meminta Windows untuk menyimpan data-data kita. Jika memilih opsi ini, disarankan untuk memback-up data terlebih dahulu.

Proses install tidak susah. Setelah memasukkan serial number, saya memilih pilihan pertama. Sistem akan memeriksa aplikasi apa saja yang tidak cocok untuk digunakan di Windows 8. Hasil pemeriksaan menyebutkan bahwa saya harus menguninstall Daemon Tools dan Bluetooth. Setelah proses uninstall selesai, sistem akan meminta untuk merestart PC. Nah setelah itu tinggal next-next aja kok. Kira-kira nunggu selama 3 jam. Lama juga ya.. Ya maklum sih, selain install Windows 8, setting dan aplikasi dari Windows 7 juga turut mendapat perhatian.

Setelah proses install hampir selesai kita disuruh memilih beberapa settingan untuk Windows 8, ya seperti memilih warna gitu lah. Selanjutnya harap sabar menanti lagi. Windows 8 sepertinya sedang mempercantik diri. ๐Ÿ˜›

Setelah benar-benar selesai, kita akan disuruh login pake user Windows 7 sebelumnya. Daaaaaaan… muncul lah tampilan metroseksual dari Windows 8. Hehehe… Dan bener dong, settingan sama aplikasi sebelumnya masih kesimpen. Wallpaper desktop masih sama, nyobain aplikasi-aplikasi yang lama bisa kebuka. Bener-bener takjub lah! ย Hehehe norak yak.. ๐Ÿ˜›

Tapi semua berubah ketika negara api menyerang. Saya merasakan kelemotan. Entah karena apa. Mungkin karena ada driver yang nggak cocok kali yah. Njuk aku kudu piye?

Naaah akhirnya saya ulang proses installasi, cuman saya memilih untuk menyimpan personal files saja. Biar seger lah. Males juga pake komputer yang masih menyimpan aplikasi sebelumnya tapi kinerjanya lemot. Proses install versi ini cuma memakan waktu lebih dari sejam. Yang jelas gak nyampe satu setengah jam.

Setelah selesai, hal pertama yang saya lakukan adalah install modem. Saya pake modem teman pintar ZTE AC682. Dan ada masalah di sini. ๐Ÿ˜ฎ
Dia cuma bisa konek sebentar dan mati. Trus modem malah jadi tidak kedetek. Setelah berpusing-pusing ria, ternyata masalahnya adalah kudu update driver dulu. Nyarinya ke web mana? Mbuh.. Tapi tenang, keep calm and jangan nangis. Tinggal jalankan Windows Update saja, udah langsung ada tuh updatenya.

Trus gimana caranya update kalo modem aja masih memble? Nah, itu urusanmu.. ๐Ÿ˜› Kalo saya sih ngenet pake hape android yang saya jadiin hotspot. Hihi.. Setelah update modem ZTE AC682 berhasil, dia gak akan rewel lagi. Trust me, it works.

Oiyah, soal aktivasi Windows 8 bisa pake internet atau telpon. Kalo komputer kita udah kena sentuhan koneksi internet, dia akan mengaktivasi secara otomatis.


Cara Menghilangkan Tattoo pada Tubuh Anda

Terkadang kita musti berpikir panjang saat hendak memutuskan untuk memiliki tato pada bagian tubuh tertentu. Entah itu pertimbangan norma budaya ataupun dari sudut pandang agama. Untuk yang mau coba-coba biasanya bisa memakai tato temporer. Ada juga yang memang sudah bulat niatnya untuk memiliki tato yang permanen. Namun tidak sedikit dari mereka yang memiliki tato permanen menyesal dengan kehadiran gambar pada kulitnya. Pasti ada rasa untuk menghilangkannya untuk selamanya.

Berikut akan saya berikan tips untuk menghilangkan tato permanen. Tips ini saya dapatkan dari guru SMA saya sewaktu kelas 1.

Langkah pertama yang harus dipersiapkan adalah tape. Anda bisa menggunakan tape yang terbuat dari singkong ataupun ketan. Tergantung selera.

Cuci bersih kulit yang hendak dihilangkan tatonya dengan menggunakan sabun biasa. Kemudian keringkan dengan handuk.

Setelah kering, tempelkan tape pada kulit Anda. Tunggu beberapa saat. Tato anda pun hilang hanya dengan bantuan tape!!

Sebenarnya tidak ada yang aneh dengan kandungan pada tape ini. Jika anda ingin memiliki tato kembali, tape yang menempel bisa langsung dilepas. Tato pun akan terlihat lagi. #eaaa #ditimpukwarga


Sound of Bird

Tau burung tekukur kan? Tutorial kali ini adalah membuat tiruan suara burung tekukur.ย Tutorial diperoleh dari album foto di Facebook kakak saya.
Semoga bermanfaat.

Model: @ahmedfrank


Tips Memesan Tiket Kereta Api bagi Warga IT Telkom

Berikut ini adalah langkah-langkah memesan tiket kereta api yang tanpa antri panjang di stasiun:

1. Pastikan Anda dalam kondisi malas pergi ke stasiun.

2. Datangi Kantor Pos kampus yang ada di belakang GSG. Jika tidak tau, bisa bertanya kepada satpam di mana letak Kantor Pos tersebut.

3. Tanyakan kepada petugas Kantor Pos apakah kabelnya digigit tikus atau tidak. Jika tidak digigit tikus, langsung meloncat ke langkah 5.

4. Langkah ini berlaku jika kabel komputer di Kantor Pos kampus digigit tikus. Segeralah pergi menuju Kantor Pos Dayeuhkolot. Kalo dari arah kampus, lewati dulu Pasar Dayeuhkolot. Letak Kantor Pos ini ada di sebelah kanan jalan, pokoknya sebelum jembatan.

5. Tentukan jadwal keberangkatan, uang untuk memesan tiket, dan biaya pemesanan sebesar Rp 7500. Kalo mbak-mbaknya baek, dia akan nawarin kita buat duduk di mana. Yah semacem kayak nonton bioskop lah..

6. Setelah mendapatkan bukti pemesanan, simpan baik-baik jangan sampe hilang. Kalo hilang entah bisa diurus atau nggak. ๐Ÿ˜›

7. Bukti pemesanan tersebut harus ditukarkan dengan tiket di loket stasiun. Terserah mau nukerin kapan, yang penting sebelum berangkat kudu ditukerin terlebih dahulu.

Sekian tips dari saya. Semoga membantu..


Speed Limiter di IDM

Koneksi yang lemot karena ada yang nyedot bandwidth emang kadang bikin esmosi. Yah misal aja di kosan nih. Yang laennya lagi browsing, eh ngga taunya jadi super duper lemot karena ada yang lagi download. Kalo file yang bakal didownload memang sangat penting, kita bisa saja membatasi speed download kita. Tujuannya sih biar temen-temen yang lainnya gak merasakan kelemotan.

Caranya gini nih:

Step 1
Pilih menu Download > Speed Limiter > Settings

Step 2
Abis itu ketikkan maximum download speed pada kotak yang tersedia, misal saja 30 KB/s nih. Contreng juga Show “Use Speed Limiter” checkbox on “Download progress” dialog.

Step 3
Kalo udah, pas kita lagi ngedownload, buka Download Windows file yang lagi didownload trus contreng Use Speed Limiter. Entar Transfer rate nya maksimal cuman 30,000 KB/s kayak waktu ngisi tadi.

Segitu aja tutorialnya. Yah, seenggaknya kita bisa download tanpa mengganggu yang laen…