Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Campus Life

Reuni 35 Tahun?

Mumpung di kampus masih hangat tentang Reuni Akbar IT Telkom 2012, saya jadi punya ide buat menulis. Tiba-tiba saja tadi teringat tentang rencana Reuni 35 tahun IT Telkom angkatan 2006 yang pernah saya obrolin bersama teman. Gila emang, waktu itu lulus kuliah aja belum, imajinasi liar sudah melaju sampai masa depan.

Jadi awalnya saya dan beberapa teman hadir dalam reuni 35 tahun ITB. Pengisi acaranya artis-artis yang sempat beken di jaman mereka kuliah. Kalo misal angkatan 2006 di IT Telkom bisa mengadakan reuni semacam itu, berarti akan diadakan pada tahun 2041.

Mari bayangkan sejenak. Umur setengah abad dengan kesuksesan masing-masing. Pasti rasa kangen terhadap almamater sangat tinggi sekali di masa itu. Sudah lama tidak bertemu teman, tiba-tiba disatukan kembali lewat acara reuni. Wah dahsyat ya..

Baru saja saya mengadakan reuni kecil dengan temen SMA. Terakhir ketemu dengan beberapa dari mereka hampir enam tahun yang lalu. Itu saja rasanya ibarat kembali ke masa-masa sekolah. Bagaimana dengan Reuni Akbar 2012 IT Telkom? Bagi saya mungkin biasa saja, tapi ada yang sudah 20 tahunan baru akan balik lagi ke kampus. Dan bagaimana kalo reuni 35 tahun angkatan 2006 benar-benar terealisasi? Banyak dari peserta pasti akan berpikir, “I’m ready to be young again.”

Usia saat 35 tahun setelah pertama kali mengenyam bangku kuliah mungkin belum terlalu tua renta. Kalo ada yang sudah punya cucu ya itu rejeki masing-masing. Dan kalo gak salah hitung, umur segitu sedang menanti masa-masa pensiun. Sepertinya seru kalo diadakan reuni, lagi ribet dengan pekerjaan dan belum menganggur juga kan. Bisa dijadikan refreshing.

Mengenai pengisi acara, yang terpikir di benak saya adalah artis yang booming saat jaman kuliah, seperti Nidji, Ungu, ST12, Kangen Band, Wali, Armada, D’Bagindas, Ridho Rhoma, lah… kok jadi artis macam ini? Pastinya lagu-lagu mereka akan punya kenangan tersendiri.

Dan setelah menulis secara panjang lebar, tiba-tiba saya tidak dapat menyimpulkan tentang tulisan ini. Sampai jumpa di tahun 2041. ๐Ÿ˜€

Advertisements

Sidang Ulang Mbak Kajol

Ini hanya sebuah parodi. Semoga tidak ada yang mengalami..


Tips Memesan Tiket Kereta Api bagi Warga IT Telkom

Berikut ini adalah langkah-langkah memesan tiket kereta api yang tanpa antri panjang di stasiun:

1. Pastikan Anda dalam kondisi malas pergi ke stasiun.

2. Datangi Kantor Pos kampus yang ada di belakang GSG. Jika tidak tau, bisa bertanya kepada satpam di mana letak Kantor Pos tersebut.

3. Tanyakan kepada petugas Kantor Pos apakah kabelnya digigit tikus atau tidak. Jika tidak digigit tikus, langsung meloncat ke langkah 5.

4. Langkah ini berlaku jika kabel komputer di Kantor Pos kampus digigit tikus. Segeralah pergi menuju Kantor Pos Dayeuhkolot. Kalo dari arah kampus, lewati dulu Pasar Dayeuhkolot. Letak Kantor Pos ini ada di sebelah kanan jalan, pokoknya sebelum jembatan.

5. Tentukan jadwal keberangkatan, uang untuk memesan tiket, dan biaya pemesanan sebesar Rp 7500. Kalo mbak-mbaknya baek, dia akan nawarin kita buat duduk di mana. Yah semacem kayak nonton bioskop lah..

6. Setelah mendapatkan bukti pemesanan, simpan baik-baik jangan sampe hilang. Kalo hilang entah bisa diurus atau nggak. ๐Ÿ˜›

7. Bukti pemesanan tersebut harus ditukarkan dengan tiket di loket stasiun. Terserah mau nukerin kapan, yang penting sebelum berangkat kudu ditukerin terlebih dahulu.

Sekian tips dari saya. Semoga membantu..


Dayeuhkolot Kena Banjir, Sukabirus juga Kena Banjir

Banjir Dayeuhkolot

Bener-bener gak bisa dibayangkan, hujan yang mengguyur kota Bandung mengakibatkan dampak yang mengerikan bagi Dayeuhkolot. Sungai Citarum meluap gitu. Huahh.. serem!! Jadi pada kena banjir gitu coba.. Dan kali ini luapannya makin luas daripada banjir-banjir sebelumnya.. Macet pun terjadi di sekitar jalanan situ, terutama Bojongsoang. Aku merasakan puncaknya terjadi pada tanggal 19 Februari 2010.

Air kiriman dari Sungai Cikapundung pun turut serta membuat daerah sekitarnya banjir. Di Sukabirus yang jalan menuju Bojongsoang, atau anak IT Telkom lebih biasa menyebutnya jalan ke kosan Megaria, sudah menjadi korban dari banjir itu. Huahh..padahal itu kan deket banget sama kosanku yang di daerah Gang Slamet gitu… ๐Ÿ˜ฆ Bahkan air juga sempet sampe kuburan loh! Tadi sore pas saya liat sih air masih menggenang di beberapa rumah warga. Ada tenda daruratnya pula!!

Dampak dari banjir ini dirasakan juga oleh anak IT Telkom. Walaupun gak kena banjir, tapi ada beberapa kost yang mati listrik karena gardu listriknya kerendam air. Untung matinya deket-deket ama weekend, jadi mereka bisa sekalian liburan sambil gelap. Hehehe.. Mustahil banget kalo weekend gini pada belajar atau bikin tugas. ๐Ÿ˜› Kecuali bagi yang lagi sibuk TA. Jupe aja tadi numpang ke kost aku buat running TA. Hahaha… Alhamdulillah gak kena mati listrik.

Tapi bener deh, mati listriknya serem abis pas malem-malem. Gelap? Pasti laaah.. Bahkan kayak kota mati. Gak jauh dari kosan Adi ama Isa aja udah ada genangan air. Huaaaa.. Apa jadinya kalo segitiga emas di kawasan IT Telkom terkena banjir? Yang pasti rasa bingung bergejolak di hati para mahasiswa. Apalagi kalo banjir melanda kampus IT Telkom.. Heboh deh dunia persilatan..

Semoga tidak ada hujan panjang dan deres lagi deh ya.. Kasihan yang di Dayeuhkolot sana.

PS: Segitiga emas meliputi daerah Sukabirus, PGA, dan Sukapura ๐Ÿ˜€

UPDATE BERITA!!

Pada tanggal 20an Maret 2010, banjir di Sukabirus makin parah loh.. Kosan yang sebelumnya gak kena sekarang jadi korban juga.. Foto di bawah ini masih mending tuh.. Malemnya, air bahkan udah masuk ke kamar setinggi mata kaki.. Uwoouwoooo…. Letaknya di sekitar belakang masjid An Nur.

ttes

Salah satu korban banjir di Sukabirus


Biografi Steven Spewak

Steven Spewak lahir pada tahun 1951 di Philadelphia. Steven Spewak memiliki ibu bernama Maxine Spewak dan dua orang anak bernama Jonathan D dan Matius C.

Steven Spewak mendapatkan gelar B.A. dan M.A. dari Case Western Reserve University dan mendapatkan Ph.D. dalam bidang bisnis administrasi dari University of Michigan.

Pada tahun 1986 Spewak bekerja sebagai Software Editor di Continental Insurance. Dia mengepalai proyek data modeling di sana.

Spewak merupakan pemilik dari sebuah praktek konsultasi manajemen yang berkantor di Princeton dan Washington, DC. Selain itu, Spewak merupakan seorang penulis, konsultan, dan pengajar dalam hal Enterprise Architechture Planning (EAP) kepada puluhan organisasi, perusahaan, dan lembaga pemerintahan baik nasional maupun internasional.

Spewak telah menulis buku mengenai EAP. Di dalam buku tersebut, dia mendefinisikan EAP sebagai “proses pendefinisian arsitektur untuk penggunaan informasi dalam mendukung bisnis dan rencana yang berguna untuk menerapkan arsitektur dari suatu perusahaan”.

Dia pernah menjadi Chief Technical Editor dari Data Resource Management Journal dan Database Management Information Service.

Steven Spewak meninggal pada tanggal 26 April 2004 di Alexandria pada usia 53 tahun.

*) tulisan ini buat tugas kuliah TA1, hehehehe…


The Memory of HMIF 2009

Berkesan nggak sih HMIF 2009 menurut aku? Jawabannya iya!! Kepengurusan ini merupakan tahun ketiga bagiku. Kalo mau flash back sedikit nih ya, akhir tahun 2008 diadakan wawancara. Trus plotting pengurus diadakan tanggal 2 Januari 2009. Pada hari itu juga diumumkan siapa aja yang lolos. Nah baru tanggal 3 Januari kumpul perdana, dengan konsep teka-teki. Para pengurus dipisah-pisah menjadi beberapa tempat. Dan pada akhirnya dikumpulkan di samping SC untuk ketemu koordinator mereka. ๐Ÿ™‚

Selama setahun banyak yang udah dilakukan. Mulai pertama di pertengahan UAS, upgrading softskill, jalan ke Pangandaran, sampe HMIF Camp di Ranca Upas. Hehehe.. ngomongin proker sendiri aja deh.. Dan kegiatan divisi-divisi juga banyak banget..

Kebersamaan di kepungurusan HMIF 2009 berakhir di bulan Desember dengan LPJ. Dan kemudian diadakan perpisahan temu kangenย pada tanggal 9 Januari 2010.

Temu kangen ini diadakan di rumah Cita di Kiaracondong. Deket sama Griya deh pokoknya. Selain makan, ada acara yang bikin terharu. Haha.. Iya memang, kalo acara perpisahan diadain di rumah, pasti ujung-ujungnya nangis deh.. Dan itu beneran terjadi! Anak-anak ngerasa terharu. Selama setahun udah bareng-bareng, nah besok bisa jadi jarang ketemu. Kecuali yang lanjut ke HMIF 2010 sih. Hehehe…

Jujur, yang bikin aku terharu adalah BPH 2009 dan MSV 2008. Di BPH udah banyaaaaak banget kejadian yang bikin emosi berfluktuasi. Namun semua udah soooooo yesterday! Namanya juga manusia. Hahaha… Seneng banget bisa kerja sama temen-temen di BPH 2009. Ayo-ayo semangat lulus!! Buat ‘Edy’ semangat kuliahnya!!

BPH 2009. Yang cowo dari kiri ke kanan: Said, Anggi, Husen, Bil, Eka. Yang cewe dari kiri ke kanan: Dyar, Athia, Hapi, Diah, Echi, Cita.

BPH 2009 pas di Pangandaran

Oiya, ada lagi nih.. MSV 2008!! Maaf aja kalo pake embel-embel 2008, karena 5 orang masih ikutan di HMIF 2009. Bukannya sedih pisah karena MSV kalo kali ini. Tapi sedihnya karena pisah sama orang-orang kayak Adi, Bongo, Rifka, dan Dyar. Satu setengah tahun bareng mereka, sangat berarti banget. Maaf kalo selama jadi koordinator ataupun BPH udah banyak ngelakuin banyak kesalahan. Kapan nih kita mau jalan? Pastiin Ryan ama Kiki ikut ya..

Yah, semoga kebersamaan kita ngga sampe di acara ini aja. HMIF 2009 akan terus bersama. Silahturahmi akan tetep terjalin, apalagi dengan adanya foto ini..

PUT IN THE BLACK BOX!!


HMIF 2009 Tercinta

Postingan ini merupakan hasil copy paste dari notes saya di http://www.facebook.com/note.php?note_id=227730831906

Gift of a Friend by Demi Lovato

Sometimes you think you’ll be fine by yourself
‘Cause a dream is a wish that you make all alone
It’s easy to feel like you don’t need help
But it’s harder to walk on your own

You’ll change inside when you realize

The world comes to life and everything’s bright
From beginning to end when you have a friend by your side
That helps you to find the beauty you are
When you open your heart and believe in the gift of a friend
The gift of a friend

Someone who knows when you’re lost and you’re scared
And there through the highs and the lows
Someone you can count on, someone who cares
Beside you wherever you’ll go

You’ll change inside when you realize

The world comes to life and everything’s bright
From beginning to end when you have a friend by your side
That helps you to find the beauty you are
When you open your heart and believe in the gift of a friend

And when your hope crashes down
Shattering to the ground you, you feel all alone
When you don’t know which way to go
And there’s no signs leading you home, you’re not alone

The world comes to life and everything’s bright
From beginning to end when you have a friend by your side
That helps you to find the beauty you are
When you open your heart and believe in
When you believe in, you can believe in the gift of a friend


ยฉ WALT DISNEY MUSIC COMPANY

===================================================

Baca deh liriknya.. Dalem banget.. Aku dedikasikan buat HMIF 2009 lhooo…. Lagi mellow2nya nih karena bakal ngerasa kehilangan temen.. Wohohoho lebay baget sih, tapi berasa kayak gitu aja deh… Heuheu… Setahun di HMIF 2009 memberi warna tersendiri bagi aku.. Beda ama pas jaman HMIF 2007/2008 ataupun HMIF 2008. Semua beda kali ya karena merupakan angkatan paling tua..? Hahaha.. Yang pas jaman staf mungkin merasa tanggung jawab hanya sekedar di divisi (yah pikiranku dulu sih), pas jadi koord nambah lagi tanggung jawab terhadap staf juga, nah pas udah di atas jadi merasa memiliki temen-temen se-HMIF gitu.. ๐Ÿ˜›

Jadi teringat gimana perjalanan satu tahun.. Rekruitasi, muter-muter kampus pada akhirnya sampe samping SC buat penempatan divisi, upgrading, kegiatan-kegiatan divisi (liat di LPJ aja ya, haha), HMIF Camp, sampe LPJ.. Gak kerasa juga HMIF 2009 udah diterusin ama HMIF 2010.. Hehehe.. semangat ya buat HMIF 2010..

Bagi aku, temen adalah pelengkap hidup.. Tanpa seorang temen, kita bisa jadi cupu.. Haha..walopun dengan temen pun masih aja cupu… ๐Ÿ˜›
Tapi bener deh, beda banget kalo idup kita tanpa temen.. Ga ada yang ngingetin kita tentang kuliah, ga ada yang nemenin makan (hahaha), ga ada yang bisa diajak buat marahan, ga ada yang bisa dijadiin temen curhat, ataupun ga ada yang bisa diajak ketawa bareng.. Temen emang membawa pengaruh yang besar bagi kita selama kuliah dan hidup di sini… I will miss you, always…
*kapan2 kita ngumpul lagi yuuuuk…*

Oiya lagunya bisa didownload di >> http://www.mediafire.com/?znzmlyowj1d
Dengerin yaa.. ๐Ÿ˜€


Nanas Berduri a.k.a. Tugas Besar Information Retrieval

Ngeblog lagi nih, kali ini mungkin bisa jadi terpaksa karena ada tugas Information Retrieval. Dan alamat blognya pun lain, kunjungi aja nanasberduri.wordpress.com buat lebih jelasnya.. Banyak foto-foto ajaib di sana.. Ohohoho…


HMIF IT Telkom 2009

hmif2009

Detik-detik penentuan pengurus...

Betapa kerennya foto ini.. Komen masih berlanjut..
Kunjungi http://www.facebook.com/photo.php?pid=453762&id=1155596980&comments&alert untuk lebih lanjut.. Huahahaha… Foto di atas diambil saat plotting pengurus HMIF IT Telkom 2009.. Bingung dah ngeracik kombinasi yang keren-keren..

HMIF IT Telkom 2009

Foto Pengurus di depan Rektorat IT Telkom Bandung