Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Dayeuhkolot Kena Banjir, Sukabirus juga Kena Banjir

Banjir Dayeuhkolot

Bener-bener gak bisa dibayangkan, hujan yang mengguyur kota Bandung mengakibatkan dampak yang mengerikan bagi Dayeuhkolot. Sungai Citarum meluap gitu. Huahh.. serem!! Jadi pada kena banjir gitu coba.. Dan kali ini luapannya makin luas daripada banjir-banjir sebelumnya.. Macet pun terjadi di sekitar jalanan situ, terutama Bojongsoang. Aku merasakan puncaknya terjadi pada tanggal 19 Februari 2010.

Air kiriman dari Sungai Cikapundung pun turut serta membuat daerah sekitarnya banjir. Di Sukabirus yang jalan menuju Bojongsoang, atau anak IT Telkom lebih biasa menyebutnya jalan ke kosan Megaria, sudah menjadi korban dari banjir itu. Huahh..padahal itu kan deket banget sama kosanku yang di daerah Gang Slamet gitu…😦 Bahkan air juga sempet sampe kuburan loh! Tadi sore pas saya liat sih air masih menggenang di beberapa rumah warga. Ada tenda daruratnya pula!!

Dampak dari banjir ini dirasakan juga oleh anak IT Telkom. Walaupun gak kena banjir, tapi ada beberapa kost yang mati listrik karena gardu listriknya kerendam air. Untung matinya deket-deket ama weekend, jadi mereka bisa sekalian liburan sambil gelap. Hehehe.. Mustahil banget kalo weekend gini pada belajar atau bikin tugas.😛 Kecuali bagi yang lagi sibuk TA. Jupe aja tadi numpang ke kost aku buat running TA. Hahaha… Alhamdulillah gak kena mati listrik.

Tapi bener deh, mati listriknya serem abis pas malem-malem. Gelap? Pasti laaah.. Bahkan kayak kota mati. Gak jauh dari kosan Adi ama Isa aja udah ada genangan air. Huaaaa.. Apa jadinya kalo segitiga emas di kawasan IT Telkom terkena banjir? Yang pasti rasa bingung bergejolak di hati para mahasiswa. Apalagi kalo banjir melanda kampus IT Telkom.. Heboh deh dunia persilatan..

Semoga tidak ada hujan panjang dan deres lagi deh ya.. Kasihan yang di Dayeuhkolot sana.

PS: Segitiga emas meliputi daerah Sukabirus, PGA, dan Sukapura😀

UPDATE BERITA!!

Pada tanggal 20an Maret 2010, banjir di Sukabirus makin parah loh.. Kosan yang sebelumnya gak kena sekarang jadi korban juga.. Foto di bawah ini masih mending tuh.. Malemnya, air bahkan udah masuk ke kamar setinggi mata kaki.. Uwoouwoooo…. Letaknya di sekitar belakang masjid An Nur.

ttes

Salah satu korban banjir di Sukabirus

7 responses

  1. iya ka emang. parah banget ya?
    makanya, saya & temen2 lainnya lagi galang dana untuk bantu korban banjir di dayeuh kolot & sekitarnya.

    ka ang ikutan bantuin dong..🙂

    February 20, 2010 at 00:57

    • hihihi… jadi SPG di ged B nih…😀

      February 20, 2010 at 00:59

  2. apa salahnya kalau buat kebaikan? hehehe
    lagipula ngga sengaja dapet bonusnya. si abdullah lewat gd.B jadi bisa ketemu deh.. hahaha😄

    February 20, 2010 at 01:01

    • pas dia lewat ada efek angin2nya gitu cha.. jadi sinetron dah.. huahuahahah..
      trus yang paling mendramatisir pas kotak sumbangannya jatoh, duit tercecer.. trus kalian berdua mungutin duit bareng.. wah pasti kamu seneng tuh cha!! pengennnn kan…?

      February 20, 2010 at 01:03

  3. apa sih ka ang..
    geuleuh. ketauan niiiih suka nonton cinta fi**i ya?
    hahahaha

    February 20, 2010 at 01:05

  4. akbar abal

    kostn adi = kostnku,,tu serem bgt tw ka,,malam2 cuman sekedar ambil charger yang ketinggalan dah kya rumah gede kosong gelap tak berpenghuni,,huhuuu,,,kota mati pula daerah sekitarnya,,,

    February 25, 2010 at 04:54

  5. sekarang banjir lagi loh..
    kabar2nya lebih parah tuh sukabirus…

    March 22, 2010 at 02:18

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s