Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Speed Limiter di IDM

Koneksi yang lemot karena ada yang nyedot bandwidth emang kadang bikin esmosi. Yah misal aja di kosan nih. Yang laennya lagi browsing, eh ngga taunya jadi super duper lemot karena ada yang lagi download. Kalo file yang bakal didownload memang sangat penting, kita bisa saja membatasi speed download kita. Tujuannya sih biar temen-temen yang lainnya gak merasakan kelemotan.

Caranya gini nih:

Step 1
Pilih menu Download > Speed Limiter > Settings

Step 2
Abis itu ketikkan maximum download speed pada kotak yang tersedia, misal saja 30 KB/s nih. Contreng juga Show “Use Speed Limiter” checkbox on “Download progress” dialog.

Step 3
Kalo udah, pas kita lagi ngedownload, buka Download Windows file yang lagi didownload trus contreng Use Speed Limiter. Entar Transfer rate nya maksimal cuman 30,000 KB/s kayak waktu ngisi tadi.

Segitu aja tutorialnya. Yah, seenggaknya kita bisa download tanpa mengganggu yang laen…

5 responses

  1. ini tutorial buat si itu ya😀

    January 12, 2010 at 19:31

    • hahaha.. buat semuanya ngok….

      January 12, 2010 at 19:58

  2. good2..

    January 12, 2010 at 23:16

  3. Lena

    wah wah😀
    makasi infonya…

    sy bingung apa sih fungsinya ntu Speed limiter :d

    April 22, 2012 at 19:53

  4. thanks maz brow

    March 20, 2013 at 14:09

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s