Dunia akan Penuh Makna jika Anggi Menulis untuk Kalian

Return to Neverland

Lagi
cari pilem bermutu nih.. Hehe…rancana sih mo buat stok upgrading nonton buat
pengurus HMIF 2009.. Kriterianya kudu punya esensi, ga norak, ga bikin ngantuk,
menarik……yaiyalah nggi kalo jelek sapa juga yang bakal minat buat nonton..?

Dulu
sih sempet nyari pilem buat nonton HIMF.. Dan aku anggep temen-temen HMIF
2007/2008 pada puas.. Waktu itu aku pake pilem The Emperor’s New Groove.. Dan
untungnya, dari sekian banyak orang yang dateng, cuman aku sendiri yang udah
nonton.. Hahahaha…keren banget bisa ngasih pilem langka gitu… Ceritanya sih
sederhana aja…mengkisahkan tentang seorang raja sombong yang diubah menjadi
llama.. Trus di perjalanan hidupnya untuk berubah menjadi manusia kembali, sang
raja tersebut mendapat seorang teman yang hidupnya cuman sebagai petani miskin
yang dulu sempat dihina-dina oleh sang raja tersebut.. Dan FYI, soundtracknya
yang ngisi Sting loch… ^^

Dan
buat tahun 2009 ini, aku pengen menyuguhkan pilem yang (kalo bisa) belom pernah
ditonton ama anak-anak.. Tapi mana ada sih pilem yang cuman aku aja yang udah
nonton? Seenggaknya ada lah 5 biji pengurus yang udah nonton…. *The Emperor’s
New Groove itu kebetulan banget!!*

Beberapa
calon pilem itu adalah Home on the Range, Return to Neverland, sama mungkin
Brother Bear kali yaaa? Kenapa tiga pilem tersebut? Selain karena emang aku
suka ama tu pilem, pastinya banyak nilai-nilai yang dapat dipetik.. Aneh gak
sih kalo aku lebih merekomendasikan pilem-pilem animasi gini? Bukan karena
biasanya pilem beginian gak ada kissing-kissingannya loh, tapi lebih asik aja
ngeliat pilem animasi.. Hahahaha…

Home
on the Range mungkin penuh dengan nilai persahabatan di peternakan. Pemerannya
sih para binatang gitu.. Dan tokoh utamanya adalah tiga ekor sapi yang mirip
dengan Charile’s Angels. Mereka berusaha mempertahankan peternakan yang
nasibnya udah di ujung tanduk.. Sekedar info aja, pilem ini adalah pilem disney
terakhir yang mengusung model 2D. Pilem selanjutnya adalah Chicken Little yang
udah berkomputer ria..

Kalo
Return to Neverland merupakan sequel dari Peter Pan.. Entah gimana ya, jarak
pembuatan pilem kedua ini panjaaaang banget.. Setauku sih Peter Pan dibuat
tahun 60an. Dan sequel ini baru dibuat tahun 2002. Terlihat banyak perbedaan
teknis film kalo mau ngebandingin antara pilem pertama dan kedua. Yang pertama
masih super duper jadul dengan score dan soundtrack mecem seriosa gitu..
Sedangkan Return to Neverland ini udah modern dari segi mana aja.. Kalo di
pilem pertama pemeran utama adalah Wendy yang masih bertingkah seperti
anak-anak, di pilem kedua ini sebaliknya Jane, anaknya Wendy, justru ingin
cepet-cepet dewasa dan beranggapan kekanak-kanakan adalah masa lalu banget.

Film
yang masuk nominasi Oscar dan terkalahkan oleh Finding Nemo tidak lain adalah
Brother Bear. Kedua pilem tersebut sama-sama bikinan Disney, namun bedanya
Finding Nemo bekerja sama dengan Pixar. You know lah, pilem macem gitu pasti
menang telak.. Bukan maksud menganaktirikan Brother Bear, justru di sini aku
akan mempromosikan untuk ditonton. Bagus banget, bikin sedih kalo kamu termasuk
orang yang sensitif. Heheh.. Kenai yang dulunya manusia harus menjalani
hidupnya di dalam tubuh seekor beruang guna memperoleh pelajaran. Yah, segala
sesuatu pasti akan berbeda jika dilihat melalui persepsi orang lain. Dan tidak
semua yang kita lihat melalu mata kita memiliki arti yang paling benar.
Akankah, Kenai menemukan apa yang dicari dan kembali dalam wujud manusia?
Nantikan saja kehadiran Kenai bersama Koda dalam Brother Bear.. *cuih lebay
banget*

Nah..nah..
Jadi bingung mo pake pilem apa ntar?? Kudu dirapatin ama BPP juga sih..
Mmmm..atau ada yang punya usul lain?



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s